Las gestas de Jerez: Los mejores momentos de una cita muy popular

Tuesday, 28 July 2020 08:45 GMT

El Circuito de Jerez - Ángel Nieto ha sido escenario de grandes momentos en WorldSBK. Los recordamos antes de acudir allí de nuevo para reanudar el curso 2020

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2020 vuelve a la acción en uno de los escenarios más emblemáticos del motociclismo. El Circuito de Jerez- Ángel Nieto ha presenciado grandes momentos en World Superbike: Allí se han proclamado campeones, ha habido dramáticos duelos en la última curva de la última vuelta y se han producido resultados sorprendentes…

Trayectoria de colisión: WorldSBK, 2019

Sin ir más lejos, la visita de 2019 fue posiblemente una de las más cargadas de acción. La Carrera 1 desembocó en una gran colisión en el viraje final entre Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Alex Lowes (Pata Yamaha), ahora convertidos en compañeros de equipo. ¿Habrá un regreso a la ‘escena del crimen’ en más de un sentido? Y el dúo británico no fue el único que chocó literalmente, ya que en la Carrera 2 Marco Melandri colisionó con su ex compañero de equipo en Ducati y BMW, Chaz Davies, en la curva 5. Un intenso intercambio de pareceres en las redes sociales encendió aún más el fuego. Marco Melandri regresa este fin de semana, así que no se descartan más chispas.

Un escenario con mucha historia: WorldSSP y WorldSSP300, 2017 y 2014

En 2017 se vivió otro momento dramático en World Supersport con el choque entre Jules Cluzel y Federico Caricasulo en la última vuelta y a pocos metros de la meta. Caricasulo acabó llevándose la victoria por delante del francés, mientras que el estonio Hannes Soomer se adjudicó la ESS Cup de manera convincente. En WorldSSP300, el Campeonato se decidió en favor de Marc García, mientras que Galang Hendra Pratama se convirtió en el primer piloto indonesio en ganar una carrera en el paddock de WorldSBK. Jerez ha visto muchos momentos importantes en WorldSSP y para Michael van der Mark siempre será una pista especial, ya que allí logró el título de la categoría en 2014.

El primero de muchos: WorldSBK, 2015 y 2013

En 2015 se vivió un momento histórico con el título de Jonathan Rea, un éxito que puso definitivamente al piloto de Ballymena en el mapa mundial. Rea se convirtió en el primer Campeón del Mundo norirlandés desde Joey Dunlop y celebró el logro con estilo después de un año dominante que lo llevó a él y a Kawasaki a la cima. Tom Sykes ganó la carrera, brindando un doble motivo de celebración a la marca japonesa. Dos años antes había sido Sykes quien se hizo con el título en la Carrera 1, pero la batalla principal fue entre Marco Melandri y Eugene Laverty, con el irlandés adelantando por el exterior en la curva 13, en la última vuelta, para llevarse la victoria y el subcampeonato.

La llegada de WorldSBK a España: WorldSBK, 1990

Uno de los momentos quizá más enterrados en el tiempo se produjo en 1990, cuando se celebró la primera carrera de WorldSBK en España. El francés Raymond Roche se impuso tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2. Sería el comienzo de una temporada fenomenal para Roche, quien se convirtió en Campeón del Mundo al término de esa campaña, el primer Campeón europeo en la historia de WorldSBK.

¡Asegúrate de seguir la acción de la mejor manera y de disfrutar de nuevas carreras que seguirán haciendo historia en el Campeonato con el VideoPass WorldSBK!